domenica 16 settembre 2012

Crema pasticcera

Ingredienti:
3 tuorli
60 gr di farina
100 gr di zucchero
500 ml di latte intero
un pizzico di vaniglia o scorza di limone





La prima cosa da fare è mettere il latte a bollire in un pentolino insieme alla vaniglia, tenendone da parte mezzo bicchiere che ci servirà freddo.



Mettete lo zucchero in una pentola , aggiungete i tre tuorli ed il latte freddo, amalgamate bene il tutto con una frusta e aggiungete la farina, mescolando fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.





 A questo punto versate il latte caldo a filo, continuando a mescolare e portate la pentola sul fuoco sempre mescolando, finché la crema comincerà ad addensarsi, quindi abbassate la fiamma e mescolate più velocemente, fate bollire qualche minuto, in base della densità che volete raggiungere, la crema è pronta.


Può essere utilizzata per farcire bignè e torte oppure gustata da sola con del caramello.

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